Дагестанца приговорили к 5,5 годам лишения свободы за помощь боевикам

05/03/2013 - 21:56

Сергокалинский районный суд приговорил жителя Дагестана Камиля Рабаданова к 5,5 годам лишения свободы, признав его виновным в хранении оружия и участии в деятельности незаконного вооруженного формирования "Избербашский Джамаат", сообщает прокуратура Республики Дагестан.

Известно, что 6 июля 2012 года Рабаданов, прибыв в горно-лесистую местность Сергокалинского района, получил из рук лидера НВФ "Избербашский Джамаат" И. Далгатова автомат Калашникова и 60 патронов к нему и стал охранником лагеря.

Рабаданов должен был предупреждать соратников в случае приближения сотрудников правоохранительных органов, а также "обучался методам ведения боевых действий и экстремистской идеологии", сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Камиль Рабаданов признал свою вину в участии в НВФ и хранении оружия и ходатайствовал о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства.

Осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему также назначено дополнительное наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: