Безопасности не может быть много на тестовых соревнованиях в Сочи

04/28/2013 - 22:07

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил сегодня, что меры по обеспечению безопасности на тестовых соревнования и Олимпиаде в Сочи не являются избыточными.

Мероприятия по обеспечению безопасности из характера тех угроз, которые существуют во всем мире.

Мишенью для террористов могут стать любые массовые мероприятия.Властями будут предприняты все действия, чтобы не повторилась в Сочи бостонская трагедия.

"Человеческая жизнь - это самая высокая ценность. Мы обязаны, несмотря на весь праздник, принимать такие меры. Конечно, мы будем стараться минимизировать издержки, связанные с мерами безопасности, но они не являются избыточными. Это начинаешь понимать особенно после того, как происходит трагедия", - сказал вице-премьер.

На юниорском чемпионате мира по хоккею организаторы завершают тестирование паспорта болельщика, который будет использоваться на Олимпиаде-2014.

"Никаких больших сложностей и проблем с введением этого дополнительного механизма контроля не возникло, поэтому можно уже сегодня говорить о том, что мы будем использовать этот механизм контроля в период Олимпийских игр", - заключил Д. Козак.

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: