Родители бостонских террористов считают, что их сыновей подставили

04/25/2013 - 18:06

В Махачкале состоялась пресс-конференции с родителями Джохара и Тамерлана Царнаевых, подозреваемых в осуществлении теракта в Бостоне, отец и мать заявили, что уверены в том, что их детей подставили. Отец собирается вылететь в США для того, чтобы узнать правду, а мать планирует отказаться от американского гражданства.

Родители Царнаевых недавно уехали из США в Дагестан из-за болезни отца.

- Я не могу сказать, кому это нужно, тем или этим, в этом должны разбираться спецслужбы,- заявил отец подозреваемых Анзор Царнаев.

В свою очередь мать подозреваемых Зубейдат Царнаева отметила: "Я знаю только, что был теракт в Бостоне, что одного моего сына убили, другого - арестовали". "Но то, что их привязывают к этому преступлению, это никак не вяжется с этими мальчиками, с их характером, с той жизнью, которой они жили", - добавила З.Царнаева.

Она заявила также, что узнала своего сына в видеоролике в сети интернет. Его живым и раздетым догола вели сотрудники полиции.

На вопрос о том, обращались ли они к российским властям за содействием в расследовании обстоятельств гибели Тамерлана Царнаева, как российского гражданина, родители ответили отрицательно. "Ни мы не обращались, ни власти на нас не выходили", - отметил Анзор.
"Я собираюсь в США, чтобы увидеть младшего сына и похоронить старшего. Я хочу узнать правду и разобраться. Я не держу ни на кого зла, не настроен агрессивно, я не собираюсь никого взрывать, я просто хочу знать правду", - сказал он.

Зубейдат Царнаева рассказала, что при встрече с ней сотрудники ФБР обещали помощь в организации свидания с младшим сыном.

Анзор заявил, что собирается вылететь в США в ближайшее время, их мать Зубейдат пока не приняла окончательного решения и сказала, что может вообще отказаться от американского гражданства.

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: