Конфликт между ингушскими и чеченскими полицейскими будет расследоваться на уровне центрального аппарата МВД

04/22/2013 - 11:25

В ингушском селе Аршты между силовиками Ингушетии и Чечни возник конфликт, который будет расследоваться специальной комиссией центрального аппарата МВД РФ - сообщает следственный комитет.

18 апреля между полицейскими произошла массовая драка, в результате которой пострадали шесть человек. Ингушские полицейские утверждают, что вооруженные сотрудники МВД Чеченской республики, во главе с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым, пересекая границу, попытались организовать несанкционированный митинг в селе Аршты. Однако, правоохранительные органы Ингушетии попытались препятствовать этому.

У Чеченской стороны своя версия. Они утверждают, что в Аршты должна была пройти спецоперация по задержанию лидера банды Доку Умарова, а ингушские силовики сорвали эту операцию.

После этого случая,глава Игушетии Юнус - Бек Евкуров запретил допускать силовиков соседних регионов к проведению спецопераций и других мероприятий без предварительного согласования. Рамзан Кадыров в свою очередь заявил, что это именно он навел порядок в Ингушетии, обвинив в очередной раз Евкурова в провоцировании конфликта.

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: