Члены команды бывшего мэра Астрахани понесут наказание

04/13/2013 - 15:14

Несколько членов команды бывшего мэра Астрахани Сергея Боженова осуждены. Особо приближенные к экс-мэру обвиняются в преступлениях, совершенных руководством муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство по уборке города» в 2009 - сообщается на сайте регионального следственного комитета.

Председатель ликвидационной комиссии МУПа Александра Спасова, (в отношении которой было возбуждено сразу 11 уголовных дел) уличена еще в 37 эпизодах злоупотребления полномочиями и 8 эпизодах хищения имущества с использованием служебного положения. Наказание для женщины - 4,5 года колонии общего режима.

Директор «Спецавтохозяйства по уборке города» Александр Еременко и его заместитель по финансам Ольга Панфилова были пособниками в этих преступлениях, это доказано судом. Каждому дали по 3 года лишения свободы условно. На протяжение 2009 года Спасова давала Еременко и Панфиловой указания оформить выдачи работникам денег по платежным ведомостям и расходным кассовым ордерам, при этом эти работники средства не получали и за них в документах не расписывались. Установлено, что Спасова потратила почти 2 млн рублей.

Свыше 20 членов команды Сергея Боженова было привлечено к уголовной ответственности: это заместители, начальники комитетов, МУПов, помощники, близкие друзья - депутаты гордумы и другие.
Известно, что ставленник губернатора Волгоградской области Сергея Боженова – экс-вице-премьер региона Павел Крупнов, приглашенный главой региона из Астрахани, сейчас находится под следствием, его подозревают в получении отката в 17 млн рублей за ремонт онкодиспансера. Свою вину Павел Крупнов признал.

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: