Новые подробности криминального скандала в Волгограде

04/11/2013 - 14:48

В Волгограде у дома № 58 по улице 8-й Воздушной Армии Волгограда сотрудники № 6 УУР ГУ МВД России при силовой поддержке СОБР «Вектор» при передаче 100 тысяч долларов США задержали директоров ООО «ПромСпецСнаб» Вовченко, ООО «Айса» Улибегова и регионального системного администратора ООО "Хоум Кредит Банк" Шакмакова.
По версии силовиков, задержанные требовали эту сумму у заместителя главы Николаевского района Василия Битюкова за нераспространение компромата на его семью.
Эта информация уже получила огласку в СМИ, сейчас стала известна более подробная информация. Что касается компрометирующей информации, полиция считает: вымогатели грозились, что опубликуют в СМИ доказательства того, что Битюков мешал расследованию уголовного дела о ДТП с участием его 19-летнего сына – сообщается на одном из информационных сайтов Волгограда. «Чиновник якобы использовал для этого административный ресурс и связи в судебной системе – его дочь работала судьей в Волгоградской области, а сейчас является мировым судьей участка №303 в Москве. Так или иначе, уголовное преследование в отношении сына чиновника было прекращено на основании автотехнической экспертизы».

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: