Близкая подруга Березовского не верит в версию самоубийства

03/31/2013 - 19:36

Катерина Сабирова знакомая покойного Бориса Березовского подтвердила информацию о том, что Борис Абрамович писал письмо Владимиру Путину, в котором просил разрешения вернуться на родину. Сабирова рассказала об этом в интервью журналу The New Times.
Знакомая покойного утверждает, что видела рукописный текст письма и, что даже Борис Березовский зачитывал отрывки из этого послания. «Он мне его прочитал. Он приносил извинения и просил о возможности вернуться. Это был такой прогиб», — сообщила Катерина Сабирова.
Женщина подтверждает и то, что Березовский «часами обсуждал идею написать письмо» со своей женой Еленой Горбуновой по телефону. Сабирова отрицает, то , что олигарх, якобы боялся возвращаться в Россию. Письмо Путину покойный все-таки отправил и ждал ответа в конце 2012 года.
Близкая подруга олигарха также поведала журналу, что после проигрыша суда Роману Абрамовичу Березовский сильно изменился — много курил, не выходил из дома, не хотели ни с кем общаться. Сабирова открыто заявила, что не верит в версию самоубийства. Последний раз они общались с покойным 22 марта, за день до его смерти и даже договорились встретиться в аэропорту Телль-Авива. «Голос был лучше, чем обычно. Не было ощущения, что что-то отменится или перенесется», — рассказала Катерина Сабирова.

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: