В Аэропорту Внуково задержаны аферисты, у которых полицейские изъяли 600 млн рублей.

03/29/2013 - 20:23

На протяжении семи лет целая группа аферистов занималась поставкой полученных от незаконной банковской деятельности денег с Северного Кавказа в Москву. Силовиками задержано 20 человек, причастных к противозаконной финансовой деятельности. Участники группировки занимались денежными переводами по поручению физических и юридических лиц, обналичивали деньги, а так же нелегально их перевозили.
"Часть денег поступала от источников наличного оборота (рынки, торговые центры и другие), а часть переводилась на расчетные счета фирм-«однодневок» в кредитно-финансовые организации Дагестана якобы для оплаты товаров и услуг, после чего обналичивалась и хранилась в специально оборудованных тайниках", - сообщает официальный сайт МВД РФ.
Следствие утверждает, что наличные крупные суммы отправлялись в Москву на самолетах, под видом печатной продукции. В столице деньги распределялись по заказчикам, в числе которых были даже крупные финансово-кредитные организации, среди получателей были и физические лица.
Двадцать человек, подозреваемых в афере, были задержаны в Москве в аэропорту Внуково, у них изъято более 600 млн рублей, в килограммах это более 350 кг., плюс ко всему у задержанных обнаружилось 12 единиц огнестрельного оружия. Помимо денег и оружия силовиками изъяты печати, клише, пломбиаторы для пакетов с деньгами и автомобильные номера, сообщается в РИА «Новости».

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: