Отстранен от должности уже второй заммэра Таганрога

03/19/2013 - 18:26

Юрий Михайлович Корниенко в должности замглавы администрации Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства проработал меньше года, это уже второй заместитель таганрогского мэра Владимира Прасолова, который отстранен от должности по причине заведения на него уголовного дела. Первой «жертвой» стал Валентин Моисеенко – зам по вопросам городского хозяйства. Схема отстранения чиновников одна и та же. На замов заводят уголовное дело в отсутствие мэра (Прасолов находился в отпуске в обоих случаях). Однако, Владимир Александрович защищал своих замов публично, и говорил, что обязательно разберется во всех тонкостях заведения дел…
Что касается отстранения от должности Юрия Корниенко, то его подозревают в халатности, которая привела к обрушению строящегося дома на улице Чехова. Дом рухнул в декабре 2012 года, погибло пятеро рабочих.

"Указанное должностное лицо не приняло надлежащих мер к застройщику строящегося многоквартирного дома по адресу город Таганрог, улица Чехова 57-31, несмотря на то, что нарушения при строительстве объекта были фактически установлены еще в августе 2012 года. В результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей заместителем главы администрации города Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства строительные работы проводились подрядной организацией с превышением параметров разрешенного строительства", - это версия следствия в следственном управлении СКР по Ростовской области

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: