В центре Ростова обнаружен подпольный склад с парфюмерией

03/18/2013 - 13:47

Сотрудники отдела организации и применения административного законодательства Главного управления МВД России по Ростовской области обнаружили в центре Ростова склад с парфюмерией. Более 15 марок парфюмов, известных во всем мире, так их как :"Версаче", "Шанель", "Армани", "Живанши", "Пако Рабан" и тд.
Склад находился на улице Малюгина общей площадью около 200 кв. метров, он был заставлен коробками с подозрительной парфюмерие. От настоящих духов товары из подпольного склада отличала яркость упаковки и сомнительное качество фурнитуры.
Полицейские выяснили, что продукция принадлежит супружеской паре. Муж с женой продавали некачественную парфюмерию через Интренет. Розничная цена за 100 мл такого парфюма составляла 280 рублей, тогда как «настоящий» флакон с парфюмерией не может стоить ниже 100 долларов за 100 мл.
Семейный бизнес процветал за счет оптовых закупок мелких и средних предприятий, которые затем реализовали данную парфюмерию в торговых лотках на Центральном рынке и в подземных переходах. Супруги не ответил, откуда они привозили парфюмерию.
Всего полицейскими изъято более 500 единиц духов общей емкостью около 50 литров. В настоящее время образцы продукции направлены на исследование. Если парфюмерия будет признана опасной для жизни и здоровья, в отношении подозреваемых будет возбуждено уголовное дело по ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Также исследование установит подлинность данного товара, в отношении подозреваемых будет составлен административный протокол

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: