Волгоградские журналисты обвиняются в вымогательстве

03/14/2013 - 18:08

В отношении директора и главного редактора одного из Интренет-изданий Волгоградской области, а так же депутата Волжской гордумы возбуждены уголовные дела. Перечисленные люди подозреваются в вымогательстве. В интересах следствия, имена подозреваемых не названы.
В декабре 2012 года депутат Волгоградской областной думы узнал, что на одном из Интернет-сайтов города Волжского опубликованы порочащие его сведения, которые не соответствовали действительности. Опороченный депутат встретился с директором и главным редактором этого СМИ. Директор и главред пояснили, что для удаления публикации и получения гарантии о ее не размещении в дальнейшем, мужчине необходимо ежемесячно передавать им 40 тысяч рублей. Депутат согласился. В общей сложности журналисты получили 80 тысяч рублей.
Однако, полицейские проверили депутата и выяснили, что он сам организовал преступную схему.
Журналисты подозреваются в совершении преступления по статье "коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством", депутат Волжской гордумы подозревается по этой же статье.

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: