Руководителей центра гигиены в Волгоградской области осудили за взятки

06/07/2013 - 17:00

Областной суд Волгоградской области вынес обвинительный приговор в отношении двух сотрудников волгоградского центра гигиены, которых обвиняют во взяточничество.

Следствие установило, что Елена Кольченко, заведующая отделением Федерального учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области», периодически получала взятки от коммерческих организаций за ускорение процедуры анализов и подготовку поддельных документов с декабря 2011 года по март прошлого года.

Кольченко была посредником при передаче взяток Екатерине Гафуровой, заведующей лабораторией центра. Всего она получила 60 тысяч рублей незаконных денег в форме взяток.

В инцидентах с передачей незаконных средств замешан Артем Попенко, заместитель управляющего строительной компании СМП-820 ОАО «Приволжтрансстрой». Попенко признал свою вину сотрудничал со следствием, тогда как Кольченко и Гафурова своей вины не признали.

Теперь по решению суда Кольченко обязана выплатить штраф в размере 4 миллионов рублей, а также ее лишили права занимать должности в муниципальных органах в течение трех лет.

Такое же наказание ждет и Екатерину Гафурову, только штраф, назначенный ей, меньше – 1,5 миллиона рублей. Артем Попенко по решению суда будет обязан выплатить 1,9 миллионов рублей.

Источник: 
автор: 
Екатерина Вишникина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: