В Волгоградском регионе дети будут сами решать свои проблемы

06/02/2013 - 10:33

В Волгоградском регионе прошло первое заседание координационного совета по реализации Стратегий действий в интересах детей области на 2012 – 2017 годы. Также был утвержден и состав детского общественного совета. В детском совете состоят 15 учеников с 6 по 11 классы из разных районов области.

Теперь дети будут вместе со взрослыми принимать участие в реализации региональной стратегии мероприятий в интересах детей.

Стратегия была принята на федеральном уровне на ближайшие пять лет в 2012 году. В областном плане мероприятий по этой программе определены мероприятия для детей по здравоохранению, образованию, преодолению социального сиротства.

Также внимание уделят и улучшению правосудия над несовершеннолетними, а также совершенствованию системы реабилитации детей, ставших жертвами преступлений.
Все ученики, вошедшие в совет, победители олимпиад, конкурсов и лидеры школьного самоуправления. Состав совета будем периодически меняться.

Дети примут участие в заседаниях координационного совета по обсуждению вопросов, по которым мнение детей особенно важно.

Источник: 
автор: 
Екатерина Вишникина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: