В Чечне ликвидируют последствия разбушевавшейся стихии

05/19/2013 - 10:51

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики, провел совещание по вопросу ликвидации последствий ливневых дождей и штормового ветра. Стихия обрушилась на регион 17 и 18 мая.

Больше всего пострадали Гудермесский и Шалинский район. Среди населения жертв нет.
«Дома не пострадали. Транспортное сообщение не нарушено. Снесены некоторые пешеходные мосты и повреждены отдельные участки дорог. Последствия на объектах дорожного фонда активно устраняются. Есть случаи подтопления домов и подвалов. Сейчас проводится откачка воды. Некоторые районы были частично обесточены. На данный момент электроснабжение восстановлено» - говорит Руслан Яхьяев, начальник ГУ МЧС РФ по Чечне.

Разбушевавшаяся стихия нанесла ущерб 31 объекту дорожного фонда, в основном мостам и дорогам предгорных и горных районов. По словам Абубакара Тумхаджиева, руководителя Минавтодора, уже на 23 объектах из 31 неполадки устранены, и проезд к населенным пунктам не заблокирован.

Глава республики считает, что необходимо не просто оценить ущерб от ливней и помочь пострадавшим. «Стихия выявила слабые места. И поэтому одновременно с устранением последствий ЧС в уязвимых местах нужно углублять и поворачивать русла, поднимать берега, строить защитные дамбы. Необходимо подключить максимальное число техники и рабочих сил», - заявил Кадыров.

Источник: 
автор: 
Екатерина Вишникина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: