На Кубани завели уголовное дело против преступной группировки

03/29/2013 - 13:33

Полиция возбудила уголовное дело против 11 членов преступной группировки, организовавших в Краснодарском крае «секс-бизнес».
В августе 2010 года гражданин Новороссийска организовал группу, которая занималась организацией платных сексуальных услуг в банях, саунах и гостиницах Новороссийска. Через полгода, желая увеличить свой доход, злоумышленник решил «расширяться» - он создал преступное сообщество.
Троих знакомых преступник поставил заведовать незаконной деятельностью на новых территориях – как в Новороссийске, в Геленджике и на трассе в районе Новороссийска. Еще семеро жителей Краснодарского края выполняли функции сутенеров.
Преступная группа работала без выходных – каждый день они находили клиентов для женщин, оказывающих интимные услуги ценой от 100 до 2000 рублей.
Следствие установило, что все члены группировки применяли к женщинам физическое насилие и угрозы в качестве профилактики неподчинения и желания завязать с проституцией.
В июне прошлого года правоохранительные органы ГУ МВД России по ЮФО задержали всех подозреваемых. В отношении главного организатора и трех руководителей «филиалов» возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ «Создание преступного сообщества». Против остальных злоумышленников заведено уголовное дело по статье 210 УК РФ «Участие в преступном сообществе».

Источник: 
автор: 
Екатерина Вишникина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: