Астраханцы похитили 150 автомобильных госномеров и требовали за них выкуп

09/30/2013 - 22:18

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Астраханской области, заведено уголовное дело на двух жителей Астрахани 24 и 28 лет, обвиняемых в краже автомобильных государственных номеров, которые за краденые номера требовали с хозяев выкуп в размере от 5 до 30 тысяч рублей.

Цены колебались в зависимости от марки автомобиля и «крутизны» самого номера. Подобная кража зарегистрирована не только на территории Астрахани, но и всего региона.

Сотрудники МВД рассказывают, что на протяжении всего сентября каждое утро поступало сообщение о снятии госномера с автомобиля. Но вместо номера под «дворниками» оставалась записка с неизвестным номером телефона. Звонки же преступники игнорировали, но на смс денег не жалели: они сначала интересовались маркой машины, госномером, а потом указывали сумму денег за возврат необходимого «имущества». Получив деньги, астраханцы сообщали место, где спрятали номер. Во всех случаях это место было не дальше 100 метров от автомобиля.

Один задержанный был ранее судим за грабеж, другой – выпускник юридического факультета Астраханского ВУЗа. Он находится сейчас под домашним арестом.
Следствие продолжается. Возможно, что «пострадавших» в такой игре «Найди свой номер» было намного больше.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: