Отмена «мобильного рабства» в России будет перенесена на следующий год

09/24/2013 - 09:00

По данным СМИ, сохранение мобильного номера с возможности смены оператора или, так называемое «мобильное рабство» правительством РФ решено перенести с 1 декабря 2013 года на 15 марта 2014 года.

Такое решение было принято в связи с тем, что почти все операторы сотовой связи, кроме «Мегафона» и «Теле2 Россия», не готовы к переходу номеров от одной «связи» к другой.

Окончательный перенос даты еще не утвержден, это решение должен будет принять премьер-министра страны Дмитрий Медведев, посовещавшись со своими депутатами.

Но по некоторым данным, возможно, что сохранение номеров пройдет немного в другом варианте. Оно будет действовать с 1 декабря текущего года, как и намечалось по плану, но только для тех, кто подготовился к программе.

Например, обладатели сим-карт «Мегафона» решат переключиться на «МТС», который еще не может предоставить услугу. Абоненту придется подождать новую сим-карту, но за это с МТС возьмут штраф в размере 5 копеек. Казалось бы, что 5 копеек – это ничто. Но они будут взиматься со всех абонентов «МТС», где в общей сумме выходит 3,6 миллионов рублей.

Так что правительство заверило, что лучше поторопиться.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: