Защита экс-чиновников обжалует обвинительный приговор по делу о наводнении в Крымске

08/30/2013 - 14:45

По данным РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы, защита бывших чиновников, которые проходят по громкому делу о наводнении в Крымске намерена обжаловать обвинительный приговор Абинского районного суда.

Об этом открыто заявил Артур Колесников - адвокат Ирины Рябченко, которая является бывшей главой Нижнебаканского сельского поселения. Ее суд приговорил к трем с половиной годам условно.

Напомним, что остальные участники этого дела: экс-глава Крымского района Василий Крутько - получил 6 лет колонии, бывший мэр Крымска Владимир Улановкий – 3,6 года колонии, исполняющий обязанности райуправления по предупреждению чрезвычайных ситуаций Виктор Жданов – 4,6 года колонии, получили более серьезное наказание. Но назвать подобный срок наказанием, думаю, нельзя. Погибли сотни людей, а пострадали - в пять раз больше.

Жалобы на рассмотрение дела повторно и вынесение более мягкого приговора, а то и вовсе оправдательного, подготовил не только адвокат Ирины, но Василия и Виктора. Пока в суд жалоба не дошла, но обязательно скоро будет.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: