В Кабардино-Балкарии под суд отправится убийца ветерана Великой Отечественной войны

08/28/2013 - 19:52

По данным пресс-службы Следственного комитета Кабардино-Балкарской республики вскоре суд рассмотрит дело Ислама Дзугулова, который обвиняется по нескольким статьям сразу нескольких преступлений, в частности, жестоком убийстве ветерана Великой Отечественной войны.

Расследование дела показало, что убийство ветерана произошло 15 апреля нынешнего года. Ислам Дзугулов вместе со своим другом Ихтиёром Чимпулатовым проникли в частное домовладение пенсионера в Нальчике и начали его пытать. Пытки дедушки необходимы были ребятам для того, чтобы он выдал тайну хранения денег, а также дал возможность вытащить со рта золотые коронки. В итоге пенсионер был убит, взяты коронки и 2480 рублей.

Но на этом преступления этой команды не закончились. Ребята решили убить сестру Чимбулатова. Они облили дом горючим и подожгли. Но девушка вовремя проснулась и потушила огонь.

Расследование все еще продолжается, но и без суда известно, что за подобное зверство парням придется провести в стенах тюрьмы не один десяток лет.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: