В Волгограде мошенник под видом налогового инспектора ограбил туристическую фирму

08/27/2013 - 22:39

По данным пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, 26 августа одно из туристических агентств во Фролово было ограблено мужчиной, преставившимся налоговым инспектором.

Выяснилось, что сонную рабочую обстановку милой женщины, которая находилась в агентстве одна, без сотрудников и клиентов, потревожил импозантный мужчина, одетый очень стильно и солидно.

Но не только внешний вид встревожил женщину, но и его цель визита. Мужчина представился налоговым инспектором и приступил к проверке хранения денег. Фирма не имела кассы, и тут мужчина воспользовался положением: заставил женщину сложить все деньги (60 тысяч рублей) в коробку из под чая, а потом заклеить ее скотчем.

Мужчина позвонил по телефону своему «напарнику» и начал жаловаться на нарушения в турфирме и плохой прием. Потом он пообещал женщине вернуться и продолжить проверку.
Но через некоторое время сотрудница турагентства обнаружила, что в коробке из под чая, куда она положила деньги и заклеила их скотчем, денег не было.

Подобные случаи, к сожалению, случаются часто. Ловкость рук мошенника и наша доверчивость к представителям органов могут обернуться неприятностью.

Стражи порядка объявили мужчину в розыск.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: