На Кубани за полтора месяца изъято более 500 тысяч литров нелегального алкоголя

08/20/2013 - 21:17

Как сообщает сегодня, 20 августа пресс-служба губернатора Краснодарского края, за полтора месяца (с 11 июля по 19 августа) в ходе проверок сотрудниками полиции было изъято более 500 тысяч литров нелегальной алкогольной продукции.

Операция по борьбе с алкоголем, продажей ее несовершеннолетним всерьез началась в начале июля текущего года. За такое мероприятие взялись отдельно созданные межведомственные комиссии, которые проводили контроль бытового процесса «купли-продажи» и законность этого действия.

В итоге было проведено более 4 тысяч проверок, результаты которых выявили 4 незаконных подпольных организаций, занимающихся производством, розливом, доставкой по магазинам подпольной алкогольной продукции, несоответствующих ни формальности документации, ни качества продукции.

Более того, около 5 тысяч литров алкоголя вообще не соответствовало нормам и являлось опасным и вредным для здоровья.

Комиссия провела и территориальный отчет. Выяснилось, что большинство продажа незаконной продукции проходила за это время в Туапсинском районе, Анапе и Геленджике – городах-курортах.

Губернатор Александр Ткачев, узнав о ситуации, поручил бороться с «бедой» до конца, при этом надеясь на увеличение винодельного производства.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: