КБР: пострадавший альпинист на леднике Безенги уже доставлен в больницу

08/16/2013 - 19:32

Как сообщает пресс-служба МЧС по Кабардино-Балкарской республике, 16 августа в 11 часов дня при восхождении на вершину горы Башха-ауз высотой 4 тысячи 470 метров в Безенгийском ущелье сорвался турист из Пензы. Сейчас он уже найден и доставлен в больницу.

Участник туристической группы сорвался на высоте 3200 метров над уровнем моря. Уже через несколько минут к нему на помощь вылетел вертолет, который и доставил пострадавшего в медицинское учреждение Нальчика.

По словам медикам, он получил лишь несколько несерьезных травм, пока он остается в больнице, но самостоятельно передвигаться может.

Остальные участники группы чувствуют себя отлично, они покорили вершину горы, но на душе все же остались переживания за друга-альпиниста, которому этого сделать не удалось и, кроме того, получилось попасть в больницу!

ФОТО: http://www.itar-tass.com

Наша справка

Не так давно на горе Казбек в связи с неблагоприятными погодными условиями отстал от группы альпинист из Астрахани. Несколько дней поисковые группы не могли его найти. Но на связь с российской бригадой вышла грузинская. Она и сообщила, что обнаружила на своей территории жителя Астрахани.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: