Волгоград: военный суд приговорил сержанта к 4 годам колонии за сбыт марихуаны

08/14/2013 - 18:21

Как данным сайта «Блокнот» 14 августа прошло слушание дела сержанта, командира отделения войсковой части 22220, Леонида Мищенко, о хранении и сбыте наркотиков, в частности марихуаны.

Следствие установило, что в апреле 2013 года Мищенко нашел недалеко от воинской части куст марихуаны. Парень не растерялся и собрал ветки чудо-растения. Высушив и измельчив их, он стал хранить их на территории военного городка. А как подвернулся момент, продал 8 граммов марихуаны своему знакомому, получив взамен 1000 рублей.

Через месяц Леониду вновь удалось заработать такую же сумму на продаже 3 граммов наркотиков. Но уже покупатель был подставной. Им оказался сотрудник Следственного отдела.

На военного завели уголовное дело. Суд признал его виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Наша справка

Три месяца назад в Иркутске также были задержаны два военнослужащих: прапорщик и сержант. Они сами изготовляли наркотическое средство - гашиш - и продавали своим сослуживцам. Они получили 17 лет колонии.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: