В Дагестане задержан распространитель флеш-карт с угрозами боевиков

08/13/2013 - 20:15

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по республике Дагестан, 13 августа был задержан житель Табасаранского района, который распространял флеш-карты с угрозами боевиков.

По данным полиции именно этот человек с апреля по август текущего года подбрасывал как крупным бизнесменам, так и мелким предпринимателям видео, на котором члены бандгруп выманивали деньги для джихада, и в случае отказа, грозились убить получателя «фильма».

Некоторые бизнесмены платили «налог», выбирая безопасность, а некоторые – отказывались. Представители из второй группы через некоторое время подвергались покушению на жизнь или гибель.

Кроме того, выяснилось, что задержанный еще обеспечивал продуктами питания боевиков из «южной» и «балахинской» групп.

На мужчину завели уголовное дело по двум статьям: Содействие террористической деятельности и публичные призывы к осуществлению террористической деятельности УК РФ.

Наша справка

Теперь между пособником террориста и самим террористом можно поставить знак равенства. И те, и другие будут сидеть долго", - заявил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев. Так как статья "содействие террористической деятельности" дополняется новой частью, содержащей уголовную ответственность за пособничество в терроризме, а примечание включает в себя новый пункт, в котором дается определение понятия "пособничество".

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: