КБР: платить за лифт будут, исходя из количество жильцов, а не квадратных метров

08/12/2013 - 11:47

Как сообщает Саратов­Информ КОМ, сегодня, 12 августа в Саратовской областной думе прошло заседание рабочей группы комитета по вопросам ЖКХ, где обсудили федеральный проект, предложенный кабардинскими коллегами об урегулировании платы за сбор и вывоз мусора, а также содержание лифта.

Но саратовские депутаты не были согласны с тем пунктом, который касался оплаты содержания лифта. Они считают, что плата должна происходить из количества квадратных метров в доме, т.е. у кого квартира больше, тот и платит также. Но кабардинцы в ответ говорят, что квадратные метры на лифте не ездят, не выносят каждый день мусор, поэтому это не лучший вариант. В своем проекте они предложили другой вариант: платить за лифт, исходя из количества жильцов.

Для саратовских облдепов и здесь возникли проблемы. «Для того, чтобы узнать точное количество проживающих в доме, необходимо выработать некий алгоритм.

В итоге заседание завершилось переносом рассмотрения данного проекта на осень. К тому времени необходимо внести в проект дополнения.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: