Дагестанские партии уже определились с кандидатурой на пост главы республики

08/05/2013 - 21:05

REGNUM сообщает о том, что все-таки отставка временно исполняющего обязанности главы Дагестана Рамазана Абдулатипова – это не слухи, а действительность, и дагестанские партии уже определились с кандидатурой на этот пост.

Как говорится, свято место пусто не бывает, поэтому представители партии «Единой России» мгновенно среагировали на подобные перестановки кадров и предложили своих представителей. Рамазан Абдулатипов также имеет право баллотироваться. И он остается на первом месте. Вторым кандидатом является Гаджимурад Омаров – глава регионального отделения партии. А третьим стал Амучи Амутинов – заместитель директора Института исследования товаров движения и конъюнктуры оптовых рынков.

«Патриоты России» представили Эдуарда Хидирова - лидера дагестанского отделения, Малика Баглиева - министра труда и социального развития, и тоже Рамазана Абдулатипова.

«Правое дело» выдвинуло Рамазана Абдулатипова, а также Умупазил Омарову - уполномоченного по правам человека в Дагестане и Сейфулу Магомедова - призера чемпионата мира по тхэквондо.

«Коммунисты» сказали «пас» и вообще объявили бойкот выборам.

Так как в мае уже обсуждался вопрос о проведении выборов, и решением стало не всенародное голосование, а выбор депутатов Народного Собрания, то результат очевиден: главой Дагестана может стать Рамазан Абдулатипов.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: