Северная Осетия: 75 выпускников детских домов получат жилье до конца года

08/04/2013 - 19:57

По данным заместителя министра труда и социального развития Северной Осетии, в этом году представители власти решат вопрос с жильем для выпускников детских домов.

Как утверждают чиновники, до конца нынешнего года сироты будут обеспечены своей жилплощадью. На эти цели из республиканского бюджетного фонда было выделено 50 миллионов рублей. Кроме этого федеральный бюджет тоже «поделился» и неплохо: 723,600 миллионов было перечислено ими для приобретения жилья.

По статистическим данным больше всего насчитывается владикавказских выпускников. Их число достигло 41 человека. 9 сирот состоит на учете в Моздоке и 7 – в Алагирском районе. Дети, которые числятся в районе, получат дома с приусадебным участком.

Наша справка

В Северной Осетии нуждается в жилье не только эти 75 сирот. Кроме них на учете по приобретению жилья состоят 768 детей-сирот. Но не каждый из них может воспользоваться правом на получение квартир. 440 человек лишь могут воспользоваться этим правом, но только после того, как для них государство решит закупить это жилье.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: