Дагестан: прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту январского покушения на жизнь журналиста Ахмеднабиева, убитого неделю назад

07/16/2013 - 22:37

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Дагестан, сотрудники ведомства заинтересовались покушением на жизнь журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева, которое произошло в январе этого года.

Напомним, что журналиста расстреляли в его собственной машине в 50 метрах от дома в поселке Семендер неделю назад. После инцидента сразу всплыли такие факты, как постоянное давление на журналиста со стороны неизвестных людей, угрозы, звонки, сообщения на телефон и т.д. В последнее время журналист уделял огромное внимание в своих публикациях несправедливости, похищениям и убийствам сотрудников полиции и т.д. Кроме того, стало известно о покушении, которое было совершено в январе. Тогда журналисту удалось избежать смерти.

Именно это событие сейчас и заинтересовало прокуратуру. Ведомство инициировало возбуждение уголовного дела сразу по нескольким статьям, в том числе незаконный оборот оружия, покушение на жизнь человека, убийство и т.д.

Сотрудники прокуратуры уверены, что, выяснив, кто участвовал в январском покушении, можно узнать организаторов убийства Ахмеднаби Ахмеднабиева.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: