МВД: в дагестанской медакадемии - обыск

07/15/2013 - 20:50

Как сообщает «Кавказский узел», ссылаясь на достоверный источник в Следственном комитете Республики Дагестан, сегодня, 15 июля, в Махачкале, известной Дагестанской медицинской академии проводился обыск.

Как рассказывали очевидцы, днем к зданию ректората медакадемии, находящемуся на улице Гамзатова, 1, подъехал автомобиль «Газель». Из нее выбежали люди, одетые в форму сотрудников МВД, и отправились в здание. Очевидцы, испугавшись очередной операции, которых и так достаточно в республике, решили отойти подальше.

Но, как поясняют сотрудники Следственного комитета, операция предвещала лишь обыск ректората этого заведения. В медицинской академии были изъяты все документы, а также техника, в которой, возможно, находятся какие-либо весомые доказательства преступлений.

Ведь обвиняется руководство в мошенничестве. На ректора заведено уголовное дело. Кроме того, все это не случайная проверка, а исход того, что на преподавателей, декана и ректора были поданы заявления о том, что эти люди причастны к взяткам крупных сумм денег.

Проводится проверка по данным фактам.

Наша справка

Один из очевидцев, узнав о проводимой операции, прокомментировал ее вполне адекватно: мол, наконец, взялись за самый коррумпированный вуз Дагестана. Но добавил еще и то, что ректор владеет своей конюшней, и теперь понятно, откуда идут средства на его содержание.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: