Журналист Александр Толмачев может стать мэром Батайска и депутатом Законодательного Собрания РО

07/10/2013 - 14:58

Как сообщает «Новая газета в ЮФО» вчера, 9 июля в Ростовском региональном отделении РПР-ПАРНАС прошло заседание, на котором было принято решение выдвинуть журналиста Александра Толмачева, известного в громком деле о вымогательстве, в мэры Батайска и депутаты Законодательного Собрания по Ростовской области.

По словам Геннадия Шупикова, представителя ростовского ПАРНАСА выборы уже назначены на 8 сентября. А подавать заявление на пост главы Батайска и депутата в ЗС по РО можно будет только до 26 июля.

Но пока, как известно, журналист Александр Толмачев находится под стражей в Новочеркасске. В ближайшее время его хотят перевезти за пределы Ростовской области, а именно в Краснодарский край, станицу Кущевскую, где будет проводиться слушание дела.

Наша справка

Александр Толмачев, журналист, главный редактор ростовской газеты «Уполномочен заявить» был арестован еще в прошлом году за вымогательство. Следствие утверждает, что он и еще два человека вымогали у одного из местных предпринимателей 1 млн. руб. Но сторонники Толмачева уверены, что это лишь месть за разоблачение коррупции в структурах ростовской области и все улики против него фальшивые.

ФОТО: Svoboda.org

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: