Жители Владикавказа могут остаться без пресной воды: необходима реконструкция скважин

07/09/2013 - 16:13

Как сообщает информационный портал «15 регион» со ссылкой на местные власти, Оржоникидзевское месторождение пресных вод нуждается в срочной реконструкции.

Во Владикавказе имеется 92 скважины и 7 водозаборов, которым необходим ремонт. Они были построены еще в прошлом веке, и до сих пор ни разу не проводилась реконструкция. Все трубы заржавели, износились, устарели механизмы добычи воды. Из-за этого много кубометров воды просто теряется.

Директор владикавказский водопроводных сетей Эльбрус Галаов уверен, что кроме ремонта необходимо провести переоценку запаса пресной воды.

Сотрудники центра мониторинга геологической среды тоже обеспокоены состоянием воды. Они рассказывают о том, что вода добывается в большом количестве, даже больше нормы. Поэтому это может привести к нехваткам ресурсов. Они же рассказывают о снижении уровня воды.

Предприятие, которое обеспечивает город водой, уверено, что воды хватит еще на долго. Поэтому с утверждением специалистов они не согласны.

Сотрудники водопроводных сетей советуют гражданам не беспокоиться по этому поводу, но отнестись к пользованию водой экономичней.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: