В Дагестане ФСБ проверяет связи боевиков с органами власти

07/04/2013 - 14:47

Как сообщает официальный сайт Северного Кавказа, 3 июля в Махачкале, столице Дагестана, состоялось заседание республиканской антитеррористической комиссии.

Начальник УФСБ по Дагестану Андрей Конин представил перед членами комиссии интересную информацию о том, что в ходе проверки была выявлена причастность представителей власти с боевиками и даже факты тесного их сотрудничества. В частности, разговор шел о том, деньги, полученные бандитским путем преступными группами, уходят в карманы чиновников, глав местных администраций для того, чтобы улучшить положение боевиков в республике.

Деньги, полученные от боевиков, использовались для приобретения жилья, транспорта, оружия, медикаментов и других предметов бытовой необходимости.

Сотрудники ФСБ также отметили, что им известна информация о том, что путем вымогательств, угроз, похищений бандиты зарабатывают приличные суммы денег. Как пример этого можно привести террористическую группу Ибрагима Гаджидадаева, уничтоженную в марте этого года в п. Семендер. Бандиты во главе с местным главой администрации за пару лет сотрудничества заработали несколько миллионов долларов.

Фото: http://www.contrasterra.ru/news/11132

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: