В Астрахани двое студентов пойдут под суд за оскорбление и унижение нации

07/04/2013 - 14:20

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Астраханской области, двое студентов ВУЗа АГТУ отправятся под суд за прославление своей нации и унижение другой.

По версии следствия, 28 апреля 2013 года 19-летний Минкаил Даудов и 18-летний Ахад Алекперов жили в общежитии университета. Вечером они решили отдохнуть и сделать себе приятное – распить алкогольные напитки. Через определенное время, когда напитки дали о себе знать, в комнате студентам стало скучно, и они отправились к девчонкам-соседкам. Девушки, увидев неадекватное состояние ребят, попросили уйти, но те и не думали об этом. Девчонки обратились к 23-летнему соседу, который попытался объяснить ребятам, что их поведение не вызывает восхищения. Возник конфликт, в котором Аликберов делал акцент на своей национальности, а потом ударил девушку головой в лицо, угрожая. Даудов поддержал друга и, когда собрались на шум студенты, начал выкрикивать слова унижения и оскорбления в адрес русскоязычного населения.

На ребят завели уголовное дело. Расследование уже завершено и передано дело на рассмотрение суда.

Наша справка

Это не первый случай, когда люди оскорбляют и унижают друг друга. Иван Иванов, например, пишет так об этой ситуации. Глупо дискутировать на тему толерантности с людьми, которые не только не понимают значения этого слова, но и не могут его выговорить. Странно, что этот случай довели до суда. И странно, что на скамье подсудимых окажутся г-да Даудов и Алекперов, а не русские, как это обычно бывает. Интересно доведут ли всё это до логического конца? Или опять окажется, что "Рафик не виноват"?

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: