В Астраханской области в здание суда пытались пронести около 9 тысяч незаконных предметов

07/03/2013 - 13:49

Как сообщает служба информации "Астрахань FМ" со ссылкой на правоохранительные органы, 3 июля специализированным отделом следственного комитета были подведены итоги за первое полугодие 2013 года.

Выяснилось, что в течение 6 месяцев нынешнего года в здания суда жители Астраханской области шли не с пустыми руками, а с незаконными предметами. Например, каждый третий пытался пронести на слушание дела спиртные напитки, закуску к ним. Кроме этого частое явление в карманах астраханцев, направляющихся в суд, - это перочинные ножи, ножницы, аэрозоли, различные распылители, газовые баллончики, электрошокеры и даже травматическое огнестрельное оружие.

На вопрос о том, зачем тот или иной человек несет в здание суда алкогольные напитки, ответ прост: слушание дела – процесс долгий, а нам необходимо подкрепиться. Конечно же, нож нужен тогда для того, чтобы порезать колбасу для закуски.

В итоге за полгода выявлено 8857 нарушений. Но все же в само здание суда с подобными предметами не удалось пройти ни одному астраханцу.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: