В Волгоградской области бывший инспектор ДПС «сядет» на 4 года за взятку

07/02/2013 - 14:41

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Волгоградской области, 2 июня состоялось повторное рассмотрение дела о взятке бывшего инспектора ДПС О.А. Гиненко.

Апелляция не помогла мужчине: Судебная коллегия не вынесла оправдательный приговор. Суд лишь удостоверился в своем правильном решении – лишение свободы сроком на 4 года в колонии общего режима.

Напомним, что в августе прошлого года в г.Камышин инспектор ГИБДД остановил автомобиль марки «ВАЗ-2101». Проверяя багажник, в котором лежали металлические трубы, сотрудник полиции уверенно доказывал, что эти предметы краденые и владельцу авто грозит уголовное дело. Растерянный водитель не знал, что ему делать. А инспектор ДПС не растерялся и предложил не составлять протокол, если мужчина в течение двух дней привезет ему 10 тысяч рублей. Сделка состоялась, но позже выяснилась афера.

Гиненко помимо 4 лет лишения свободы оштрафован на 280 тысяч рублей, лишен звания «старший лейтенант» полиции, а также не может теперь занимать высокопоставленные должности.

Фото: http://bloknot-volgograd.ru/news/more/v-volgogradskoj-oblasti-za-vzyatku...

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: