В Краснодаре отключили все фонтаны

07/01/2013 - 18:15

Как сообщает Юрий Ананич заместитель руководителя УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю, по распоряжению управления краевого Роспотребнадзора все фонтаны в Краснодаре были отключены.

Связано это с несоблюдением жителями основных требований безопасности, как по химическим показателям, так и по микробиологическим. Вода в фонтане не является питьевой, поэтому при несоблюдении правил безопасности она может принести вред человеческому организму.

Около каждого фонтана расположена табличка с надписью о предупреждении: не пить, не купаться. Но на них лишь один из десяти человек обращает внимание. Несоблюдение норм относится в основном к детям и молодым людям.

Но не только несоблюдение требований повлияли на такое решение: отключить воду в фонтанах. Второй причиной стала аномальная жара, которая стоит в городе уже две недели.

Вместе с ней распространяются инфекционные заболевания, переходящие с водой. Поэтому сотрудники медицинских учреждений советуют избегать купания в любых водоемах, в том числе и фонтанах.

Фото: http://www.livekuban.ru/node/517947

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: