В Дагестане убийца главы МВД приговорен к 15 годам колонии

06/26/2013 - 15:49

Как сообщает пресс-служба Северо-Кавказского окружного военного суда, накануне в Махачкале прошло слушание дела Андрея Рязанова, который обвинялся в убийстве главы МВД по РД Адильгерея Магомедтагирова.

Суд приговорил его к 15 годам колонии, а также лишил воинского звания «лейтенант».

Напомним, что убийство произошло еще в далеком 2009 году 5 июня. Тогда Андрей Рязанов занимал должность помощника начальника службы безопасности ракетно-артиллерийского вооружения в воинской части с.Ботлих республики Дагестан. Он похитил со склада воинской части автомат и убил из него главу МВД Адильгерея Магомедтагирова. В инциденте пострадали также лица, сопровождавшие главу МВД.

В преступлении был задействован и еще один человек – прапорщик Дмитрий Долгих, который помог Андрею Рязанову с оружием. Дмитрий тоже получил срок – 6,5 лет лишения свободы.

Версия следствия такова: убийство произошло по заказу. И заказчиком являлся ни один человек, а группа людей, которую возглавлял Ибрагим Гаджидадаев, ранее известный, как член дагестанской банды. Именно он и нанял Андрея Рязанова за полтора миллиона рублей убить человека.

Наша справка
Подсудимый еще до суда дал признательные показания.

Фото: aferizm.ru

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: