Военнослужащий Минобороны ответит в суде за убийство министра МВД Дагестана

04/29/2013 - 16:43

Как сообщает Следственный комитет РФ, сегодня завершено расследование по делу убийства министра МВД РД Адильгерея Магомедтагирова и документы переданы в суд на рассмотрение.

Обвиняется в данном преступлении военнослужащий Министерства обороны Андрей Резанов, а также его подельники, которые имеют отношение также к порче имущества, краже и хранении оружия и других боеприпасов.

Напомним, что убийство было совершено 5 июня 2009 года. По версии, Андрей Резанов только лишь исполнитель задания. Он был нанят Ибрагимом Гаджидадаевым, руководителем преступной группы, за полтора миллиона рублей.

В ходе расследования выяснилось, что Резанов служил в воинской части с.Ботлих республики Дагестан, где он и выкрал оружие. Вынести автомат ему помог прапорщик той же части Дмитрий Долгих, с которым Резанов был в сговоре.

Через несколько дней после совершения кражи, военнослужащий в сопровождении нескольких лиц в Махачкале убил министра МВД.

Также этот человек приобрел у прапорщика Долгих со склада несколько боеприпасов и патронов. И в дальнейшем всегда держал их при себе.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: