Опять «подмигнула»: в Чеченской Республике в очередной раз произошли перебои с подачей электричества

12/30/2012 - 10:47

Авария произошла сегодня утром в Шелковском районе республики, в результате чего без света остались более 50 тысяч человек. Кроме того, было нарушено энергоснабжение 42 социально значимых объектов. Причины возникновения чрезвычайной ситуации неизвестны. Правда, уже к 9 часам утра МЧС России сообщило, что электроснабжение в Шелковском районе восстановлено: согласно одним источникам – полностью, согласно другим – по резервной схеме.

Это уже не первое чрезвычайное происшествие в Чечне за этот месяц, связанное с перебоями электричества. Так, 10 декабря после 22 часов произошло отключение в Ножай-Юртовском районе республики, из-за чего без света остались 52470 человек. В темноту погрузились также четыре больницы, но в них сработали резервные источники электропитания. К часу ночи авария была устранена.
А 21 декабря, во время объявленного по всему миру конца света, в том же Ножай-Юртовском районе уже с утра без электроэнергии снова остались 38 тысяч человек – так сказать, ударно отметили праздник.
Остаётся надеяться, что хотя бы в Новый год республика не замигает, как праздничная ёлка.

Источник: 
автор: 
Александр Сидоров
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: