Джентльменки неудачи: в Ставрополе поймали двух уголовниц, на днях сбежавших из психушки

12/28/2012 - 12:19

Обстоятельства побега из ставропольского дурдома поражают абсолютной наглостью и полным отсутствием контроля со стороны персонала лечебницы.

Одна из беглянок была осуждена за убийство в 2011 году, другая – за мошенничество годом позже. Обе «боевые отмороженные подруги» тайно скрылись из ставропольского дурдома в минувшее воскресенье. Правоохранительные органы так до сих по и не сообщили, каким образом был совершён побег: с помощью подкопа, перелётв через основное заграждение (как Шурик в «Кавказской пленнице») или же в цистерне с цементом.

Во всяком случае, операцию «Ы» девицы провели вполне успешно. Светло-рыжая веснушчатая Алеся Лесик одета соответственно статусу, типа узницы тюрьмы Синг-Синг - кофта в чёрную полоску, которую эффектно дополняли спортивные брюки и тапочки. Вторая, Устинья Столярова, предпочла синюю вязаную кофту и синие брюки и опять же дорогие сердцу тапочки. Из особых примет – сильно картавила, а всё лицо покрыто многочисленными конопушками зелёного цвета (подозреваемая, предположительно, была больна ветряной оспой).

И Лесик, и Столярова, видимо, отличаются психопатическим типом личности: и у той, и у другой на обеих кистях рук – следы многочисленных порезов. Этот обычный приём зеков для демонстративного воздействия на окружающих называется «пописать веняки», то есть порезать вены. Ни малейшей опасности для здоровья, зато впечатляет…

Сотрудники правоохранительных органов разыскивали «рыженькую» и «зелёненькую» в течение четырёх дней. Отличились сотрудники Госавтоинспекции, которые выборочно останавливали машины для проверки и обнаружили в одной из них Алесю Лесик. А уж подельницу она сдала без особых колебаний.

Ну что же, если невменяемым убийцам удаётся так легко покинуть ОСОБО ОХРАНЯЕМОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ в домашних тапочках и гулять почти неделю – можно представить, какой весёлый Новый год нас ожидает…

На фото - Алеся Лесик, которой так и не удалось сыграть роль Снегурочки.

Источник: 
автор: 
Александр Сидоров
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: