Lenovo показала компьютер-стол

01/09/2013 - 13:17

Китайская Lenovo, второй крупнейший в мире производитель компьютеров, привезла на Международную выставку потребительской электроники (CES) необычное устройство. Больше всего оно похоже на гигантский планшетник.

Гаджет, работающий на операционной системе Windows 8 Pro и оснащенный дисплеем с диагональю в 27 дюймов, можно положить на стол, а управлять им могут несколько человек одновременно.

Вспоминается перспективная разработка от Microsoft - PixelSense (ранее известная как Surface).

Однако китайцы, в отличие от американцев, рассматривают свое детище не как демонстратор технологий, а как потенциальный хит продаж.

Его назвали IdeaCentre Horizon Table PC. Устройство призвано дать пользователям возможности, о которых они раньше даже не думали.

Lenovo утверждает, что на компьютере-столе как никогда удобно работать в компании друзей или близких, проще рассматривать фотографии и использовать ряд специально разработанных приложений, в том числе игр.

Проблема в том, что встроенный аккумулятор позволит компьютеру работать лишь два часа. С другой стороны, гигантский планшетник особо никуда и не утащишь, так что работать он будет в основном от сети. При желании IdeaCentre Horizon Table PC легко превращается в более традиционный компьютер с сенсорным экраном.

Источник: 
автор: 
Александр Волков
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: