Депутаты придумали ловить водителей-лихачей по средней скорости

12/13/2012 - 11:58

В думском комитете по транспорту разработали новый способ наказания для водителей-лихачей, снижающих скорость перед видеокамерами и постами ГИБДД. Непойманных нарушителей предлагают штрафовать за превышение средней скорости на шоссе. Об этом пишет в среду газета "Известия".

"По схеме организации движения, на которую нанесены все знаки, высчитывается время в пути. Например, дорога от Москвы до Санкт-Петербурга на машине при соблюдении скоростного режима должна занять примерно восемь часов. Камера будет фиксировать выезд автомобиля из Москвы и въезд в Петербург. Если автомобилист приезжает раньше расчетного времени, очевидно, что скоростной режим был нарушен. На имя водителя приходит штраф", - пояснил изданию смысл затеи депутат от "Единой России" Александр Васильев.

Как говорит парламентарий, такой опыт уже применяется в Европе, в частности в Италии, где штраф за превышение скоростного режима в среднем колеблется на уровне нескольких сотен евро.

Соответствующие предложения уже направлены главе МВД Владимиру Колокольцеву. Предполагается, что предложение будет реализовано в рамках ФЦП "Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020гг.", а вопрос о размере штрафов будет отдан на откуп правительству.

Тем временем эксперты издания соглашаются с тем, что за скоростным режимом следить нужно, однако уверены, что реализовать проект на практике будет сложно. Один из собеседников газеты указывает на то, что время, потраченное на пробки в пути, подсчитать невозможно, а следовательно, и зафиксировать время на дорогу - тоже.

Источник: 
автор: 
Александр Волков
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: