Гражданская активистка обвиняет полицию в нападении перед зданием ГУВД в Краснодаре

01/19/2013 - 10:29

Гражданская активистка Любовь Ковалева намерена добиваться возбуждения уголовного дела по факту нападения на нее во время проведения одиночного пикета перед зданием полицейского главка в Краснодаре. По ее словам, заявление о нападении подано в следственный отдел СК по Краснодару.
Любовь Ковалева была задержана полицейскими вчера перед зданием ГУВД Краснодарсого края. По ее словам, сначала ее сбил с ног неизвестный мужчина, затем семеро полицейских доставили ее в участок. Протокол о задержании, как утверждает госпожа Ковалева, не был составлен.
Пикет перед зданием ГУВД, по словам активистки, должен был стать продолжением протестного митинга, проходившего в поселке Лоо. Гражданские активисты и представители партии “Коммунисты России” требовали в ходе митинга отставки начальника поселковой полиции Владимира Мельникова. По утверждению участников митинга, поселковые полицейские активно участвуют в захватах земельных участков.
Также в Краснодаре были задержаны журналисты “Новой газеты” и телекомпании “Советская Кубань”, которые планировали освещать пикет перед зданием ГУВД. По словам журналистов, их машина была остановлена патрулем ДПС. Полицейские объяснили факт задержания тем, что автомобиль, по их данным, находится в розыске. Кроме того, журналистам объявили, что подозревают их в хранении оружия, и доставили их в полицейский участок.

Источник: 
автор: 
Сергей Сурженко
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: