Губернаторы уходят из “Твиттера”

01/14/2013 - 17:48

Главы регионов стали уделять меньше внимания социальным сетям, трендом стал постепенный уход губернаторов из “Твиттера”, отмечается в итоговом рейтинге информационной открытости глав субъектов за 2012 год, подготовленном “Национальной службой мониторинга”. Наиболее яркие примеры «детвиттеризации», как отмечают авторы рейтинга, продемонстрировали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (перестал активно вести “Твиттер” в августе), глава Приморского края Владимир Миклушевский (в октябре отказался от “Твиттера” в пользу ЖЖ, где оставил только 3 записи) и губернатор Брянской области Николай Денин (последняя запись в “Твиттере” датирована сентябрем).
Впрочем, некоторые губернаторы южных и северо-кавказских регионов по прежнему активны в социальных сетях и входят в число лидеров по количество сообщений. Губернатор Краснодарского края в течение года оставил в “Твиттере” 2337 записей, губернатор Астраханской области Александр Жилкин 2270 записей, руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров оставил в “Живом журнале” 779 постов.
Александр Жилкин занял в рейтинге 4 место, Александр Ткачев 14 место, глава Адыгеи Аслан Тхакушинов 21 место, губернатор Ростовской области Василий Голубев 59 место, губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков 58 место.
Рейтинг подсчитывался как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием, поясняют в “Национальной службе мониторинга”.

Источник: 
автор: 
Сергей Сурженко
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: