Виктор Вексельберг: “Нам не о чем спорить с господином Саввиди”

12/14/2012 - 16:05

Холдинг “Аэропорты региона” (входит в группу “Ренова” Виктора Вексельберга) заявил об отсутствии конфликта с нынешним совладельцем ростовского аэропорта Иваном Саввиди.

“Мы не воспринимаем сложившуюся ситуацию как разногласия, — заявил “Коммерсанту” гендиректор “Аэропортов регионов” Евгений Чудновский, комментируя, в частности, решение представителей Ивана Саввиди в совете директоров аэропорта Ростова отказать в выплате годовых дивидендов акционерам.

“Нам не о чем спорить с господином Саввиди, не с чем соглашаться или не соглашаться с ним, за исключением одного. А именно ситуации с привилегированными акциями, вследствие которой он имеет возможность голосовать против выплаты дивидендов и тем самым манипулировать управлением аэропортом, хотя в распоряжении Ростовской области находится более 51% обыкновенных акций”, — добавил господин Чудновский.
“Для нас Иван Саввиди — акционер существующего аэропорта. Поэтому с ним мы будем совладельцами действующего аэропорта. Холдинг "Аэропорты регионов" будет работать с ним в рамках акционерного законодательства”, — отметил представитель холдинга.

Напомним, что в конце ноября нынешнего года возник конфликт между ключевыми акционерами ростовского аэропорта. Представители регионального правительства в совете директоров аэропорта настаивали на выплате дивидендов акционерам в размере 18 млн рублей. Однако предложение не было поддержано представителями “Праймери Дон” (контролируется Иваном Саввиди). Вслед за этим правительство заявило о недовольстве политикой совладельца аэропорта.

Источник: 
автор: 
Сергей Сурженко
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: