“Курорты Северного Кавказа” попросили у государства 6,2 млрд для создания собственной авиакомпании

12/14/2012 - 09:12

Государственное ОАО “Курорты Северного Кавказа” (КСК), управляющее проектами строительства туристических объектов в СКФО и ЮФО, планирует создать авиакомпанию-лоукостера, сообщает “Интерфакс”. По словам советника председателя совета директоров КСК Федора Щербакова, холдинг направил в правительство РФ бизнес-план авиакомпании, которая должна специализироваться на перевозке россиян на северо-кавказские курорты. В письме в правительство, в частности, отмечается, что согласно рыночным исследованиям, средний отпускной бюджет россиян сейчас составляет около 50 тыс. рублей на двух человек за две недели отдыха.

“Добиться такой цены на отдых на Северном Кавказе с учетом нынешней стоимости авиабилетов невозможно”, — отмечает Федор Щербаков. По его словам, в КСК считают, что привлечь туристов можно за счет продажи пакетных туров, которые включали бы перелет на борту самолета компании-лоукостера.

По расчетам “Курортов Северного Кавказа”, объем государственных вложений, необходимый для создании авиакомпании, на первом этапе должен составлять 6,2 млрд рублей. Из них 1,2 млрд рублей государственный холдинг планирует направить на субсидирование затрат перевозчика, 5 млрд рублей — непосредственно на организацию авиакомпании и приобретение воздушных судов.

Источник: 
автор: 
Сергей Сурженко
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: