Константин Бабкин: поправка Джексона-Вэника не была препятствием для российского бизнеса

12/11/2012 - 16:11

Глава ассоциации производителей сельхозтехники “Росагромаш”, совладелец завода “Ростсельмаш” Константин Бабкин убежден в бессмысленности отмены поправки Джексона-Вэника для российского бизнеса.

“Лет пятнадцать торгую с Америкой, “Ростсельмаш” имеет в США три завода. Ни разу поправка Джексона-Вэника нам не помешала, ни разу не всплывала как препятствие для работы и инвестиций”, — пояснил в обращении к прессе господин Бабкин.

Он отметил, что российские чиновники во время переговоров с американской стороной “всегда первым делом поднимали тему поправки, просили и требовали ее отменить”.

“Во многом ради этого они (российские власти, — “Южный федеральный”) втянули Россию в ВТО, наложили на российских производителей массу обязательств и ограничений. Взамен пустышки — поправки — имеем проблемы для российского реального сектора в виде обязательства по вступлению в ВТО. А также дополнительный рычаг контроля российских чиновниковсо стороны госдепа — “список Магнитского””, — считает глава “Росагромаша”.

Источник: 
автор: 
Сергей Сурженко
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: