Кизлярский коньячный завод готовится к приватизации

11/30/2012 - 17:06

ГУП Кизлярский коньячный завод, включенный в план приватизации, может быть интересен крупным российским производителям алкоголя. “Это крайне привлекательный актив, один из немногих заводов, производящий в РФ коньяки из собственного сырья. Имеют значение и популярные торговые марки”, - отметил в беседе с “Южным Федеральным” директор отраслевого исследовательского агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз. “Кизлярский коньячный завод интересен всем, но, скорее всего, будет продан региональному бизнесу. Такова специфика региона”, -- предполагает эксперт.

Как ранее сообщал “Южный Федеральный”, Кизлярский коньячный завод, находящийся в госсобственности, включен депутатами дагестанского парламента в прогнозный план приватизации на 2013 год. Сейчас завод находится в собственности комитета Республики Дагестан по виноградарству и алкогольной промышленности.

Кизлярский коньячный завод входит в пятерку крупнейших производителей коньяков в России наряду с компаниями КиН, “Альянс-1892”, Alvisa Group, “Усовские винно-коньячные подвалы”.

Источник: 
автор: 
Сергей Сурженко
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: