Саида Амирова не отпустят под домашний арест

06/15/2013 - 13:41

В этом уверены большинство комментаторов «ЮФ».

Изменение меры пресечения бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову с содержания под стражей на домашний арест означало бы большой шаг назад для Москвы, которая, по данным Ю. Латыниной, больше года постепенно меняла дагестанских сотрудников ФСБ в приготовлениях к аресту всесильного чиновника.

Кроме того, будучи не под стражей в Дагестане Саид Амиров с помощью приближенных имеет много возможностей влиять на ход расследования инкриминируемых ему преступлений.

Также не надо забывать, что в самом Дагестане изменение меры пресечения Амирова на домашний арест было бы оценено как сигнал его силы и победы над федеральной властью – возрождение потенциально нестабильной ситуации.

Что уж тут говорить о том, что Рамазан Абдулатипов в глазах горцев потерял бы свой некий имеющийся авторитет.

Лишь один из семи комментаторов «ЮФ» заметил, что ситуация может иметь развитие в русле изменения меры пресечения Амирову.

Между тем прозвучавшие слова уполномоченного по правам человека при президенте Владимира Лукина о том, что изменение меры пресечения для Амирова должно и может быть рассмотрено при написании им/адвокатами соответствующего заявления в суд – не более чем общие слова, обозначающие подобную процедуру в отношении любого гражданина РФ.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: