Навальный хочет идти на выборы мэра Москвы от «РПР-ПАРНАС»

06/05/2013 - 17:24

Владимир Путин подписал прошение Сергея Собянина об отставке. Собянин же назначен и.о. мэра. Избирательная компания по выборам мэра Москвы стартует через 30 дней после решения Мосгордумы, которое будет, скорее всего, оформлено в пятницу.

Подсудимый оппозиционер, глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал «Дождю» о своем выдвижении.

- Для обычных людей эти выборы - странная клоунада… Общественность якобы просит, Собянин немного ломается, но соглашается…

По мнению Навального, его уголовный процесс и был задуман, чтобы помешать ему баллотироваться, хотя уже 35 свидетелей в Кирове выступили в пользу Навального на суде. Про приговор Навальный сказал:

- Банда жуликов и узурпаторов решит, нужен ли еще один барьер на моем пути… А пока кандидаты топчутся… Прохоров уже никак не преодолеет барьер… А Собянин уже бежит в желтой майке под аплодисменты «общественности»…

- Я иду на выборы мэра Москвы, буду делать все для регистрации. 70 тыс подписей трудно собрать, тем более что Мосизбирком славится тем, что снимает всех и всегда, на последних выборах они 800 человек сняли. Надо идти от партии. Я буду обращаться к одной из партий, например, «РПР-Парнас». Думаю, они меня выдвинут… А Прохоров, видимо, сестру будет выдвигать, - сообщил Навальный

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: